24 декабря 2020

 

В 78 лет с интернетом на «ты»:

волгоградка победила в федеральном конкурсе «Спасибо интернету»

 

         Мария Андреевна Завизион стала одной из победительниц 6-го Всероссийского конкурса «Спасибо интернету» в номинации  «Моя Азбука интернета». С победой от имени Отделения Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области её поздравила заместитель руководителя  Центра ПФР по установлению пенсий и социальных выплат № 3  Елена Кравец.

         Мария Андреевна в прошлом комсомолка, активный сотрудник профсоюзных организаций, бухгалтер, обладатель медали «За доблестный труд»,  сегодня - пенсионер с активной жизненной позицией. Она живет в Тракторозаводском районе Волгограда, помогает нянчить правнуков, участвует в работе совета ветеранов и других общественных организаций.
         В свои 78 лет Мария Андреевна продолжает учиться. В этом году прошла курс обучения компьютерной грамотности. В программе «Азбука интернета»  она освоила работу во всемирной паутине и стала одной из победительниц Всероссийского конкурса. Победа для Марии Андреевны стала большим сюрпризом.

         «Я до сих пор не верю, что победила. Сначала подумала, что это розыгрыш. Мне было интересно, я пользуюсь интернетом постоянно, общаюсь с друзьями, родственниками. Но хотелось узнать больше. Программа очень помогла. Освоила компьютер лучше. Мне нравится, интересно».
         Средний возраст участников конкурса «Спасибо интернету» - 63 с половиной  года, но есть и те, кому за 90.

         Мария Андреевна уверена, что возраст – не помеха осваивать новые технологии: «Без интернета сегодня никак. Вот мы, пенсионеры из-за коронавируса уже год не можем собираться. И общаемся только через интернет. Там ведь такие возможности: все документы можно получить, в любую организацию на приём записаться, коммуналку оплатить и данные счётчика передать. Я считаю, что интернет знать надо всем». 
         Отметим, что желающих участвовать в конкурсе «Спасибо интернету» с каждым годом всё больше. В этом году состязание объединило почти 5 тысяч пенсионеров из 77 регионов России. Победителей конкурса определило жюри, в состав которого вошли представители Пенсионного фонда России и компании «Ростелеком», а также Российской ассоциации электронных коммуникаций и Регионального общественного центра интернет-технологий.

 

ЦЕНТР ПФР № 1

по установлению пенсий

в Волгоградской области